avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты с шампиньонами в сливочном соусе
Куриные котлеты с шампиньонами в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные котлеты с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#бодипозитив #оставайсядома

Ингредиенты

  • Куриный фарш 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Молоко
  • Сливки 10% 0,5 стакана
  • Рис 1.5 стакана
  • шт Лук 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сушеный орегано
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сушеная паприка
  • Растительное масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сначала нужно замочить панировочные сухари в молоке. Нарубить мелко петрушку и укроп. Добавить зелень и размоченные сухари к куриному фаршу и дать настояться.
2
Сформировать котлеты и пожарить. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3
Обжарить мелко нарубленные лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны, приправить сушеным орегано, обжарить. Когда шампиньоны готовы, влить сливки, тушить 3-4 минуты, затем добавить котлеты и измельчённые петрушку и укроп, сушеную паприку, прогреть все вместе ещё минуту.
4
Теперь отвариваем рис: 1,5 стакана риса заливаем водой на 1,5 выше, приправляем солью, накрываем крышкой и варим на медленном огне до тех пор, когда впитается вся вода. Тогда рис получается рассыпчатым.
5
Приятного аппетита! 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями