avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
#календарь Вкусный, легкий тортик. Празднично выглядит и не требует выпекания 😉👍

Ингредиенты

  • замороженной вишни 500 гр
  • консервированных персиков 1 банка
  • творога жирностью 5-9% 500 гр
  • молока 250 мл
  • яйца (только желтки) 4 шт.
  • сахара 250 гр
  • желатина 45 гр
  • слоеного дрожжевого теста 250 гр
  • сливок 20-30% 500 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем круг по диаметру формы для выпекания. Дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать растит.маслом. Выкладываем туда тесто и часто протыкаем вилкой. Отправляем в духовку, разогретую до 220гр, на 10 мин до золотистой корочки.
2
В разных емкостях замачиваем 15 и 30 гр желатина в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды.
3
Готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сахар и желтки и ставим емкость со смесью на водяную баню. Постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и добавляем 30 гр подготовленного желатина, размешиваем до растворения и даем остыть.
4
Творог взбиваем блендером, чтобы не было комочков. Сливки так же взбиваем. Добавляем ингредиенты в остывший крем. Персики обсушиваем, нарезаем и добавляем в творожную смесь.
5
В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и воду, чтобы она едва покрывала ягоды. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 15 гр подготовленного желатина. Размешиваем и даем остыть.
6
В разъемную форму с выпеченным коржом выливаем творожно-сливочный крем и отправляем в холодильник на 1-1,5 ч. до застывания.
7
Затем вливаем вишневую смесь и опять в холодильник до полного застывания.
8
Готовый торт извлекаем из разъемной формы и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!