
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#календарь
Вкусный, легкий тортик. Празднично выглядит и не требует выпекания 😉👍
Ингредиенты
- Замороженной вишни 500 г
- Консервированных персиков 1 бан.
- Творога жирностью 5-9% 500 г
- Молока 250 мл
- Яйца (только желтки) 4 шт.
- Сахара 250 г
- Желатина 45 г
- Слоеного дрожжевого теста 250 г
- Сливок 20-30% 500 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем круг по диаметру формы для выпекания. Дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать растит.маслом. Выкладываем туда тесто и часто протыкаем вилкой. Отправляем в духовку, разогретую до 220гр, на 10 мин до золотистой корочки.
2
В разных емкостях замачиваем 15 и 30 гр желатина в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды.
3
Готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сахар и желтки и ставим емкость со смесью на водяную баню. Постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и добавляем 30 гр подготовленного желатина, размешиваем до растворения и даем остыть.
4
Творог взбиваем блендером, чтобы не было комочков. Сливки так же взбиваем. Добавляем ингредиенты в остывший крем. Персики обсушиваем, нарезаем и добавляем в творожную смесь.
5
В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и воду, чтобы она едва покрывала ягоды. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 15 гр подготовленного желатина. Размешиваем и даем остыть.
6
В разъемную форму с выпеченным коржом выливаем творожно-сливочный крем и отправляем в холодильник на 1-1,5 ч. до застывания.
7
Затем вливаем вишневую смесь и опять в холодильник до полного застывания.
8
Готовый торт извлекаем из разъемной формы и можем подавать к столу. Приятного аппетита!



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями