Гирос с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиль Хамидуллин
Ингредиенты
курицы (бедро или грудка) 500 г
Оливковое масло
Паприка
Орегано
Соль
Перец
Пита (5 шт)
Огурец
Помидоры
Чеснок
Греческий йогурт
Винный уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать, добавить оливковое масло и винный уксус, замариновать в специях. Оставить на 1-2 часа.
2
Пока мясо маринуется приготовить соус дзадзыки. Огурец нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Отжать и слить сок. Чеснок пропустить через пресс или мелко нашинковать. Добавить укроп (я делал с кинзой) и греческий йогурт и перемешать.
3
Порциями обжарить мясо на раскаленной сковороде, выложить на тарелку или бумагу, чтобы впитались излишки масла. В пите по контору надрезать кармашки, внутри смазать соусом, аккуратно добавить мясо и овощи, добавить еще соус
4
Подавать горячим, с овощами и дополнительным соусом. #ялюблюготовить
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусно выглядит!
Читать такой рецепт в обед на работе- искушение!😊👍
22 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!