avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 4 стакана
  • молока 200 мл
  • сливочного масла 80 гр
  • яйца 2
  • сахара 100 гр
  • сухих дрожжей 2,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • сливочного масла 80 гр
  • коричневого сахара 200 гр
  • корицы 2,5 ст. л.
  • Для глазури:
  • сливочного сыра 120 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • ванильного экстракта 1/2 с.л.
  • сахарной пудры 1,5 стакана
  • соли 1/8 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 30 градусов, растопить сливочное масло. Дрожжи развести в 2-3 ст. л. теплого молока и 1 ст. л. сахара и оставить на 10-15 минут. Смешать молоко, сливочное масло, яйца и сахар, добавить дрожжи. Высыпать просеянную муку с солью и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть в пленкой и оставить подходить. Для начинки смешать сахар, корицу и размягченное сливочное масло.
2
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать его начинкой. Свернуть тесто в рулет, разрезать на кусочки, выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрыть салфеткой и оставить подходить. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать булочки 15-20 минут. Дать им немного остыть. Для глазури взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру и щепотку соли, нанести на булочки и дать застыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!