Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
О пользе квашеной капусты, думаю говорить не стоит,это всем известно... да и существует...
1

Ингредиенты

Капуста белокочанная 6 кг
гр Морковь 600
ст.л Соль 2
ст.л Сахар 1
Лавровый лист
Перец черный горошком
Вода 1 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим сначала рассол. Пропорции такие: на 1 литр воды 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Мне понадобилось почти 4 литра рассола на 6 кг капусты. Кипятим воду, добавляем соль и сахар и остужаем до комнатной температуры.
2
Подготавливаем большую миску или кастрюлю... Морковь натираем на крупной тёрке. Морковь влияет на цвет капусты, по этому добавляйте её по своим предпочтениям.
3
Капусту шинкуем любым удобным для вас способом.
4
Тёртую морковь тщательно перемешиваем руками с капустой.
5
Готовим лавровый лист и перец.
6
На дно банки укладываем специи по вкусу и плотно набиваем её капустой.
7
Заливаем остывшим рассолом.
8
Ставим банки в поддон. Можно прикрыть марлей или оставить открытой.
9
Оставляем на трое суток. За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
10
По истечению трех суток, можно кушать😉 капусту убираем в холодильник. Вот один из вариантов подачи, капуста, горошек зелёный, лук репчатый и зелень, заправляем маслом, вкусно получается)) Приятного аппетита 🤗
11
Вчера, не успела израсходовать всю капусту, осталось 1,5кг, и пришла мысль поделиться ещё одним вариантом квашеной капусты - со свеклой или "Капуста - по Грузински" Вот, что нам понадобится на 3х литровую банку:
12
Капуста - 1,5 кг. Морковь 2 шт. Свекла - 2 шт. Лавровый лист. Перец чёрный горошком. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л Перец 🌶 красный, у меня молотый 1/3 чайной ложки, Мускатный орех молотый(по желанию) 1/3 ч.л Чеснок 1 головка. Вода - 2 литра.
13
Готовим рассол. Воду ставим кипятиться, добавляем соль, перец горошком, красный перец и сахар. Даём прокипеть 5 минут и ставим остывать.
14
Капусту шинкуем по желанию, лучше крупно.
15
Морковь и свеклу нарезаем брусочками.
16
Чеснок режем пластинками.
17
Промываем баночку и укладываем овощи слоями. На дно лавровый лист, часть чеснока, свеклу, капусту и морковь и т.д сверху обязательно свекла.
18
Рассол я остудила до тёплого состояния. Заливаем его в банку до верху. Накрываем пластмассовой крышкой.
19
На второй день откройте крышку и, придавив ложкой, выпустите снизу воздух. На третий- четвёртый день можно пробовать😉 Хранить в холодильнике) Кто любит поострее можно добавить перчик чили🌶 1-2 шт.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт)) Свёкла должна быть сырая или варёная?
28 октября 2020 г.
Ответить
@cook_11515948 сырая
4 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!