Чизкейк из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
Калорийно, но очень вкусно.
Ингредиенты
- Бортики и дно:
- печенья топленое молоко 400 гр.
- Масло сливочное 180гр (упаковка)
- Начинка:
- творога 500 гр.
- сливок 100 мл.
- яйца 2
- ст. сахара Ванилин 1
- сметаны (к ней тоже сахар на вкус) 300 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Бортики и дно:
В блендере измельчить печенье в крошку.
Масло сливочное растопить любым удобным способом.
Все смешать. Получится липкая масса.
Выложить в емкости для запекания дно и бортики. Отправить все это дело в холодильник.
2
Начинка:
Измельчить творог блендером (или протереть через сито). У меня погружной, занимает пару минут. Не должно оставаться крупинок, масса должна быть кремообразной.
Добавляем сливки, яйца, сахар. Все взбиваем блендером. Желательно так, чтобы воздух не попадал, масса должна быть тяжелой, а не воздушной, чтобы при запекании не было пузырьков.
3
Достаем форму из холодильника, выливаем творожную массу, отправляем в духовку на 50 минут, при 170 градусах.
Духовку открывать не надо, ничего за это время не подгорит!
Готовим сметану с сахаром:
Просто взбиваем сметану и сахар миксером.
4
По истечении 50 минут достаем чизкейк, выливаем сметану и отправляем в духовку на 15 минут, при 200 гр.
Достаем, чуть-чуть остужаем, украшаем, (я просто сделала разводы растопленным шоколадом и ягодки добавила) и отправляем в холодильник на ночь! Мы ели уже через три часа)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!