avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
Калорийно, но очень вкусно.

Ингредиенты

  • Бортики и дно:
  • печенья топленое молоко 400 гр.
  • Масло сливочное 180гр (упаковка)
  • Начинка:
  • творога 500 гр.
  • сливок 100 мл.
  • яйца 2
  • ст. сахара Ванилин 1
  • сметаны (к ней тоже сахар на вкус) 300 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Бортики и дно: В блендере измельчить печенье в крошку. Масло сливочное растопить любым удобным способом. Все смешать. Получится липкая масса. Выложить в емкости для запекания дно и бортики. Отправить все это дело в холодильник.
2
Начинка: Измельчить творог блендером (или протереть через сито). У меня погружной, занимает пару минут. Не должно оставаться крупинок, масса должна быть кремообразной. Добавляем сливки, яйца, сахар. Все взбиваем блендером. Желательно так, чтобы воздух не попадал, масса должна быть тяжелой, а не воздушной, чтобы при запекании не было пузырьков.
3
Достаем форму из холодильника, выливаем творожную массу, отправляем в духовку на 50 минут, при 170 градусах. Духовку открывать не надо, ничего за это время не подгорит! Готовим сметану с сахаром: Просто взбиваем сметану и сахар миксером.
4
По истечении 50 минут достаем чизкейк, выливаем сметану и отправляем в духовку на 15 минут, при 200 гр. Достаем, чуть-чуть остужаем, украшаем, (я просто сделала разводы растопленным шоколадом и ягодки добавила) и отправляем в холодильник на ночь! Мы ели уже через три часа)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте. А масла сливочного сколько? Вы не указали...
2 февраля 2019 г.
Ответить
Масло 180 гр. (Спасибо что заметили ) а сливки 10%, они нужны для того чтоб творог превратить в однородную массу
3 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
3 февраля 2019 г.
Ответить
4 февраля 2019 г.
Ответить
Ещё вопрос 🙂- сливки Вы какой жирности добавляли?
2 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!