
Шоколадный пирог с яблоками 🍏🍏🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#КП_оранжевый
Ингредиенты
- Тёмного шоколада 200 г
- Молока 150 мл
- Сл масла размягченного 180 г
- Яйца 4
- Коричневого сахара 70 г
- Муки 190 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Ванилина 5 г
- Для начинки :
- Яблока 3
- Молока 800 мл
- Лимонного сока 40 мл
- Коричневого сахара 40
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим наши яблоки, убираем сердцевину и разрезаем на 2 половинки. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. Как только вода закипает, помещаем в сотейник наши яблоки и варим на среднем огне в течении 10-15 мин. Самое главное чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынимаем наши яблоки и даём остыть на бумажных салфетках.
2
Тёмный шоколад залить горячим молоком. Перемешать все сухие ингредиенты в другой емкости.
3
Размягченное сливочное масло взбить венчиком с сахаром в течении минуты и по одному добавляем яйца. И вливаем нашу шоколадную массу. Как только масса станет однородной добавляем наши сухие ингредиенты в 2-3 приёма и перемешиваем также до однородной массы.
4
Готовое тесто вливаем в нашу застеленную пергаментной бумагой форму, (у меня форма 26 см). Делаем надрезы на наших яблоках с выпуклой стороны. И раскладываемся на тесто сверху.
5
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов С в течении 40-50 минут. Вынимаем его, даём немного остыть, и поливаем сиропом, в котором варили наши яблоки (100 мл). Я украсила серединку тортика оранжевым физалисом !



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)