
Хлебушек в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальцева Анастасия
Давно хотела печь хлеб дома, и почему-то думала, что нужна хлебопечка только, а с...
1 час 30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Воды или молока 325 г
- Муки 600 г
- Масла растительного 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить тёплую воду (молоко), градусов 45. Добавить 1 столовую ложку сахара, затем соли, и все хорошо перемешать до полного растворения.
2
Добавить 2 чайные ложки дрожжей, все хорошо перемешать и оставить на 30 мин в тёплом месте для запенивания.
3
Муку просеять
4
В запенившиеся дрожжи влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
5
Влить дрожжи в муку, и вымешивать тесто. Чтобы не прилипало немного подсыпаем муки, затем выкладываем тесто на стол, усыпанный мукой и продолжаем вымешивать. Затем образовавшийся комочек выкладываем в ёмкость.
6
Затем накрываем пленкой, и сверху полотенцем. Оставляем на 3 часа в тёплом месте.
7
Затем обминаем поднявшееся место, выкладываем в смазанную миску мультиварки и закрываем, оставляем на 30 мин - 1 час на расстройку.
8
После того, как тесто опять поднялось, ставим на режем выпечка на 60-65 минут.
9
Затем нужно перевернуть хлеб (удобно использовать миску для варки на пару), и поставить ещё на 20 минут на режиме выпечка. И вуаля! Хлеб готов!



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!