
Сладкие розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
Сладкий,нежный и пышный пирог к чаю☕️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 350 мл
- Сл масла (растопленного) 100 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Дрожжи 1 ч. л.
- Теплой воды 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Муки 700-800 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим 1 ст.л сахара,дрожжи,и 1 ст.л муки,даем дрожжам активизироваться в тепле минут 20.
2
В отдельной миске разбиваем яйца,добавляем сахар,соль,ванилин,взбиваем венчиком.Добавляем растопленное сливочное масло,молоко,опару,еще раз перемешиваем и просеивая муку, замешиваем мягкое тесто.Тесто и бока миски смазываем маслом и оставляем для расстойки в теплом месте на час.
3
После того,как тесто подошло,отделяем столько теста,сколько поместится на вашей рабочей поверхности.Посыпаем слегка мукой,раскатываем в круг толщиной 1-1,5 см и вырезаем маленькие круги.
4
Далее,этот круг складываем пополам,а затем скручиваем в рулетик.
5
Защипываем край рулетика и получается розочка.
6
Противень я застелила бумагой для выпечки,смазала растительным маслом и выкладывала все розочки на растоянии 1 см.Полный противень роз оставляем для расстойки минут на 20.После того,как розочки подошли,смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180*С духовку минут на 35-40.
7
Готовые розы посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита 🍽



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)