
Яблочный пирог от Энди Шефа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Готовлю необычный , но очень вкусный , яблочный пирог и приглашаю Вас приготовить его...
Ингредиенты
- Тростниковый сахар 200 грамм
- Масло сливочное 82,5% жирности 200 грамм
- Мука 250 грамм
- Молоко 130 грамм
- Яйца 4 шт
- Корица- 1/2 ч.л
- Мускатный орех щепотка
- Соль 1/2 ч. л
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яблоко 1 шт
- Для заливки:
- Яблоко 400 грамм
- Сахар 100 грамм
- Клубничное повидло 150 грамм +50 грамм
- Желатин 1 ст. л
- Холодная вода 6 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Тростниковый сахар взбить миксером или комбайном со сливочным маслом и специями,добавить по одному яйца и продолжать взбивать.Затем добавляем муку, взбиваем, молоко,взбиваем. Получается не слишком густое тесто. Вмешиваем лопаткой яблоки, порезанные кубиками. Перекладываем в форму и отправляем в духовку при температуре 160-170 градусов до сухой шпажки
2
За это время готовим наполнитель для нашего пирога. Яблоки очищаем и нарезаем произвольно, как Вам нравится. Желатин залейте холодной водой и отставьте минут на 10-15 набухать.Отвесьте 400 грамм яблок, засыпьте 100 граммами обычного сахара и добавьте сюда же 150 грамм повидла. Ставим это в ковшике на маленький огонек все время помешивая даем провариться минут десять или больше, если хотите, чтобы яблоки были мягче.
3
Только не превратите это в пюре! Снимаем с огня и добавляем набухший желатин.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями