
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мягкий,вкусный,красивый и простой в приготовлении
Ингредиенты
- Муки+20 гр в белое тесто 230 г
- Яйца 4
- Не жирной сметаны) 200 мл
- Растопленное сливочное масло 100 г
- Сахара 250 г
- Какао порошок 20 г
- Ванилин 0,5
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Глазурь:
- Плитка молочного шоколада 1
- Сливочного масла 20 г
- Молока 30 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром,добавляем сметаны,сливочное масло,соль,перемешиваем. Вводим постепенно просеянную муку вместе разпыхлииелем и содой, и хорошо перемешиваем. И ванилин.
2
Тесто разделяем на две части в одну добавляем 20 гр муки,в другую 20 гр какао.
3
В форму смазанную маслом чередуя шоколадную массу со светлой выкладываем тесто ложками. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Делаем глазурь. Все ингредиенты смешиваем и растапливаем на водяной бане. Горячей глазурью поливаем остывший пирог.
5
Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)