Итальянские палочки гриссини с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 450 гр
- Кипячёной воды 250 мл
- сухих дрожжей 15 гр
- Соли 1 ч.л.
- Подсолнечного масла 2 ст.л.
- Сахара 1 ст.л.
- Твёрдого сыра 150 гр
- Итальянские травы По вкусу
- Яйцо (желток) 1-2 шт
- Кунжут (если нету, то без)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи + сахар + тёплая вода размещать накрыть и дать постоять 15 минут до появления пенной шапки. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем дрожжевой раствор и приступаем к замесу. Далее тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-2ч.. После чего тесто должно подняться хотя бы 2 раза.
2
Когда тесто готово, выложить на стол, присыпанный мукой. Делим на 3-4 части. Каждый кусочек теста раскатываем а прямоугольнвц пласт толщиной не более 4 мм. Сверху на лепешку просыпаем итальянские травы, потом на крупной тёрке натереть сыр.
3
Свернуть в рулет и снова раскатать а прямоугольный пласт. Разрезаем лепешку параллельными полосами шириной 1-2 см и, перекрутив, выкладываем на противень с пергаментом. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 10-15 минут при 180°С
4
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!