avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянские палочки гриссини с сыром

Итальянские палочки гриссини с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Муки 450 гр
  • Кипячёной воды 250 мл
  • сухих дрожжей 15 гр
  • Соли 1 ч.л.
  • Подсолнечного масла 2 ст.л.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Твёрдого сыра 150 гр
  • Итальянские травы По вкусу
  • Яйцо (желток) 1-2 шт
  • Кунжут (если нету, то без)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи + сахар + тёплая вода размещать накрыть и дать постоять 15 минут до появления пенной шапки. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем дрожжевой раствор и приступаем к замесу. Далее тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-2ч.. После чего тесто должно подняться хотя бы 2 раза.
2
Когда тесто готово, выложить на стол, присыпанный мукой. Делим на 3-4 части. Каждый кусочек теста раскатываем а прямоугольнвц пласт толщиной не более 4 мм. Сверху на лепешку просыпаем итальянские травы, потом на крупной тёрке натереть сыр.
3
Свернуть в рулет и снова раскатать а прямоугольный пласт. Разрезаем лепешку параллельными полосами шириной 1-2 см и, перекрутив, выкладываем на противень с пергаментом. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 10-15 минут при 180°С
4
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!