Ржано-пшеничный бездрожжевой хлеб без сахара🍞

Ржано-пшеничный бездрожжевой хлеб без сахара🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺

Ингредиенты

цельнозерновой пшеничной муки 200 грамм
цельнозерновой ржаной муки 200 грамм
кефира 300 мл
мёда 1 ст.л.
кукурузного масла (или любого другого) 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать всю просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2
Добавить в кефир комнатной температуры масло, мёд и соду.
3
Смешать муку с кефирной смесью и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить ещё муки.
4
Противень застелить пергаментом и присыпать мукой.
5
Выложить тесто и сформировать буханку.
6
Присыпать сверху мукой и сделать крестообразный надрез острым ножом.
7
Выпекать при температуре 210°С 40-45 минут.
8
Готовый хлеб остудить при комнатной температуре.
9
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю! Очень аппетитный хлебушек получился👍🏻
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!