Ржано-пшеничный бездрожжевой хлеб без сахара🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
Ингредиенты
цельнозерновой пшеничной муки 200 грамм
цельнозерновой ржаной муки 200 грамм
кефира 300 мл
мёда 1 ст.л.
кукурузного масла (или любого другого) 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать всю просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2
Добавить в кефир комнатной температуры масло, мёд и соду.
3
Смешать муку с кефирной смесью и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить ещё муки.
4
Противень застелить пергаментом и присыпать мукой.
5
Выложить тесто и сформировать буханку.
6
Присыпать сверху мукой и сделать крестообразный надрез острым ножом.
7
Выпекать при температуре 210°С 40-45 минут.
8
Готовый хлеб остудить при комнатной температуре.
9
Приятного аппетита и хорошего настроения!
4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!