
Ржано-пшеничный бездрожжевой хлеб без сахара🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
Ингредиенты
- Цельнозерновой пшеничной муки 200 г
- Цельнозерновой ржаной муки 200 г
- Кефира 300 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Кукурузного масла (или любого другого) 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать всю просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2
Добавить в кефир комнатной температуры масло, мёд и соду.
3
Смешать муку с кефирной смесью и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить ещё муки.
4
Противень застелить пергаментом и присыпать мукой.
5
Выложить тесто и сформировать буханку.
6
Присыпать сверху мукой и сделать крестообразный надрез острым ножом.
7
Выпекать при температуре 210°С 40-45 минут.
8
Готовый хлеб остудить при комнатной температуре.
9
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.97750
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)