Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мартьянова
Бомбический рецепт десерта Тирамису🔥🔥🔥 Готовится просто и получается очень вкусно😍...
Ингредиенты
- Сливочный сыр 400 гр
- Рикотта 250 гр
- печенье Савоярди Упаковка
- Сахарная пудра 100 гр
- Кофе 300 мл
- Какао
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В идеале сюда нужен сыр Маскарпоне, но я всегда брала сливочный сыр, он дешевле и тоже очень вкусный. Сливочный сыр и рикотту смешиваем блендером с сахарной пудрой.
2
Крем перекладываем в кондитерский мешок. Я взяла зип-пакет из Икеи, и отрезала уголок. Можно обойтись и без них.
3
Варим кофе и переливаем в тарелочку, так будет удобнее. Печенье пропитываем в кофе и выкладываем в форму, главное чтобы не получилось сильно сухое и не сильно мокрое.
4
Поверх печенья выкладываем крем и смазываем по всей поверхности.
5
Повторяем следующий слой с печеньем. И на этом этапе можно немного добавить кофе сверху на печенье, чтобы было сочнее.
6
Смазываем кремом и посыпаем какао. Даём настояться 2-3 часа, у меня стоял всю ночь.
Получается очень нежный и сочный торт. Так же в кофе можно добавить ложку коньяка, ликера или рома.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!