
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мартьянова
Бомбический рецепт десерта Тирамису🔥🔥🔥 Готовится просто и получается очень вкусно😍...
Ингредиенты
- Сливочный сыр 400 гр
- Рикотта 250 гр
- печенье Савоярди Упаковка
- Сахарная пудра 100 гр
- Кофе 300 мл
- Какао
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В идеале сюда нужен сыр Маскарпоне, но я всегда брала сливочный сыр, он дешевле и тоже очень вкусный. Сливочный сыр и рикотту смешиваем блендером с сахарной пудрой.
2
Крем перекладываем в кондитерский мешок. Я взяла зип-пакет из Икеи, и отрезала уголок. Можно обойтись и без них.
3
Варим кофе и переливаем в тарелочку, так будет удобнее. Печенье пропитываем в кофе и выкладываем в форму, главное чтобы не получилось сильно сухое и не сильно мокрое.
4
Поверх печенья выкладываем крем и смазываем по всей поверхности.
5
Повторяем следующий слой с печеньем. И на этом этапе можно немного добавить кофе сверху на печенье, чтобы было сочнее.
6
Смазываем кремом и посыпаем какао. Даём настояться 2-3 часа, у меня стоял всю ночь.
Получается очень нежный и сочный торт. Так же в кофе можно добавить ложку коньяка, ликера или рома.



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями