avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже. Кабардинская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гедлибже. Кабардинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#Тирасполь. Гедлибже это курица, тушёная в сметане. Очень простое в приготовлении и в...

Ингредиенты

  • курицы(около 1 кг) 1/2
  • луковицы 2-3
  • чеснока 2-3 зубчика
  • ст ложки сметаны(лучше жирной и с горкой)) 2
  • ст ложки муки 1/3
  • ч ложки сухой паприки 1/2
  • сухих трав (базилик, чабрец - или по желанию) 1 щепотка
  • соль, перец По вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами,разрезаем на порционные куски. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук- кубиками, чеснок - мелко. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем куски курицы, обжариваем со всех сторон до подрумянивания. Посыпаем паприкой и травами, перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы наша курица была покрыта примерно на 3/4.
2
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем в другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем чеснок, перекладываем их к курице, тушим, временами помешивая, минут на 30. За это время лук почти полностью разваривается.
3
Отбираем в мисочку немного бульона, добавляем к нему сметану и муку, хорошо перемешиваем и выливаем к курице. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и варим ещё минут пять. При необходимости добавляем ещё горячую воду или бульон. Перед подачей можно посыпать зеленью.
4
Кушать такую курочку можно с любым гарниром или вообще без него, вымакивая очень вкусный бульон хлебушком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2