
Гедлибже. Кабардинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#Тирасполь. Гедлибже это курица, тушёная в сметане. Очень простое в приготовлении и в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы(около 1 кг) 1/2
- Луковицы 2-3
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сметаны(лучше жирной и с горкой)) 2 ст. л.
- Муки 1/3 ст. л.
- Сухой паприки 1/2 ч. л.
- Сухих трав (базилик, чабрец - или по желанию) 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами,разрезаем на порционные куски. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук- кубиками, чеснок - мелко. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем куски курицы, обжариваем со всех сторон до подрумянивания. Посыпаем паприкой и травами, перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы наша курица была покрыта примерно на 3/4.
2
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем в другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем чеснок, перекладываем их к курице, тушим, временами помешивая, минут на 30. За это время лук почти полностью разваривается.
3
Отбираем в мисочку немного бульона, добавляем к нему сметану и муку, хорошо перемешиваем и выливаем к курице. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и варим ещё минут пять. При необходимости добавляем ещё горячую воду или бульон. Перед подачей можно посыпать зеленью.
4
Кушать такую курочку можно с любым гарниром или вообще без него, вымакивая очень вкусный бульон хлебушком. Приятного аппетита!



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)