avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже. Кабардинская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гедлибже. Кабардинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#Тирасполь. Гедлибже это курица, тушёная в сметане. Очень простое в приготовлении и в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курицы(около 1 кг) 1/2
  • Луковицы 2-3
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сметаны(лучше жирной и с горкой)) 2 ст. л.
  • Муки 1/3 ст. л.
  • Сухой паприки 1/2 ч. л.
  • Сухих трав (базилик, чабрец - или по желанию) 1 щеп.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами,разрезаем на порционные куски. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук- кубиками, чеснок - мелко. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем куски курицы, обжариваем со всех сторон до подрумянивания. Посыпаем паприкой и травами, перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы наша курица была покрыта примерно на 3/4.
2
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем в другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем чеснок, перекладываем их к курице, тушим, временами помешивая, минут на 30. За это время лук почти полностью разваривается.
3
Отбираем в мисочку немного бульона, добавляем к нему сметану и муку, хорошо перемешиваем и выливаем к курице. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и варим ещё минут пять. При необходимости добавляем ещё горячую воду или бульон. Перед подачей можно посыпать зеленью.
4
Кушать такую курочку можно с любым гарниром или вообще без него, вымакивая очень вкусный бульон хлебушком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2