Печеночное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Невероятно нежное и вкусное блюдо.
1 час
8 персон
7
Ингредиенты
- Печень куриная 500 грамм
- большая головка репчатого лука 1
- средние моркови 2
- соли 1 ч.л.
- Перца черного 1 ч. л.
- зелени Кинза 1 пучок
- Хмели сунели (по желанию) 1 ч.л.
- яичных белка 2
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Режем лук полукольцами, морковь трем на тёрке. Тушим овощи на сковороде минут 10. С печени обрезаем пленки, соединяем с овощами и хорошенько перемалываем блендером. Добавляем соль перец и зелень и ещё раз хорошо перемалываем. Отдельно взбиваем 2 белка с щепоткой соли. Взбить надо хорошо до пиков, чтоб белки увеличились и не оседали. Соединяем белки с печеночной массой. Стараемся ввести белки максимально аккуратно лопаткой, чтоб не нарушить их воздушность.
2
Разогреваем духовку до 180'. Смазываем форму для запекания маслом и выливаем наше суфле. Такое количество суфле помещается в прямоугольную форму 20/30 см высотой 4 см. Запекаем наше суфле минут 30-40. Проверяем спичкой, как бисквит. Если спичка сухая, значит суфле готово.
3
Я очень люблю подавать суфле виде кусочка торта. Сверху покрываю тонким слоем сливочного хрена. Можно украсить карамелизированные орешками или зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!