Печенье горчичное с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Совет один готовить в три раза больше!
Ингредиенты
- сыра полутвердого 60 г
- размягченного сливочного масла 40 гр
- яйцо 1
- дижонской горчицы 2 ч.л.
- горчичного порошка 1 ч.л.
- чл. семян горчицы 1
- / ч.л. соли 1
- кунжута 2 ст. л.
- муки пшеничной 100 гр
- молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким
В миску выложим мягкое масло и натрем сыр на мелкой терке. Все разотрем лопаточкой до однородной массы.
Добавим яйцо, соль и горчичный порошок, еще раз все перемешаем лопаточкой
Добавим дижонскую и зернистую горчицу, снова перемешаем, чтобы горчица смешалась с общей массой.
Добавим муку
2
Замесим тесто. Оно получилось мягкое, но при этом отлично держит форму и совсем не липнет к рукам.
Разделим тесто на две примерно равные части и скатаем толстенькие колбаски.
Каждую колбаску обмажем молоком и обваляем в кунжуте. Я для обсыпки использовала два вида кунжута: белый и черный, но можно использовать только белые семена
3
Завернем каждую заготовку в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут, можно и дольше охлаждать тесто. Пока тесто охлаждается, застелим противень пекарской бумагой и разогреем духовку до 180 градусов.
Затем, освободим тесто от пленки и нарежем на печенья, толщиной около 1 см
Выложим будущие печенья на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье не расползается при выпекании, так что 2-3 см вполне достаточно.
4
Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности и до красивого румянца. Примерно через 7-10 минут выпекания печенье можно перевернуть, чтобы оно одинаково зарумянилось со всех сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями