
Печенье горчичное с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Совет один готовить в три раза больше!
Ингредиенты
- сыра полутвердого 60 г
- размягченного сливочного масла 40 гр
- яйцо 1
- дижонской горчицы 2 ч.л.
- горчичного порошка 1 ч.л.
- чл. семян горчицы 1
- / ч.л. соли 1
- кунжута 2 ст. л.
- муки пшеничной 100 гр
- молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким
В миску выложим мягкое масло и натрем сыр на мелкой терке. Все разотрем лопаточкой до однородной массы.
Добавим яйцо, соль и горчичный порошок, еще раз все перемешаем лопаточкой
Добавим дижонскую и зернистую горчицу, снова перемешаем, чтобы горчица смешалась с общей массой.
Добавим муку
2
Замесим тесто. Оно получилось мягкое, но при этом отлично держит форму и совсем не липнет к рукам.
Разделим тесто на две примерно равные части и скатаем толстенькие колбаски.
Каждую колбаску обмажем молоком и обваляем в кунжуте. Я для обсыпки использовала два вида кунжута: белый и черный, но можно использовать только белые семена
3
Завернем каждую заготовку в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут, можно и дольше охлаждать тесто. Пока тесто охлаждается, застелим противень пекарской бумагой и разогреем духовку до 180 градусов.
Затем, освободим тесто от пленки и нарежем на печенья, толщиной около 1 см
Выложим будущие печенья на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье не расползается при выпекании, так что 2-3 см вполне достаточно.
4
Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности и до красивого румянца. Примерно через 7-10 минут выпекания печенье можно перевернуть, чтобы оно одинаково зарумянилось со всех сторон.



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями