
Тефтели в подливке овощной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Ингредиенты
- Фарша (у меня был свинина) 500 г
- Риса отварного 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Перец душистый молотый, соль, любимые специи по вкусу
- Подлива
- Луковицы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Лечо или можно томатную пасту
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец,
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо перекрутила в блендере, к нему добавила лук, отварной рис, яйцо, соль, специи.
2
Из рисово- мясной массы делаю шарики, обжариваю их на сковороде со всех сторон, складываю в кастрюлю.
3
На сковороде пассерую лук, морковь, перец болгарский, добавляю лечо (с ним очень вкусно получается) или томатную пасту. Солю, перчу, вливаю стакан воды и тушу на маленьком огне примерно минут 5.
4
В кастрюлю с тефтелями выливаю мою подливу и томлю на маленьком огне с закрытой крышкой минут 15.
5
Можно подать с любым гарниром и немного присыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:-)



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями