Тефтели в подливке овощной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Ингредиенты
- фарша (у меня был свинина) 500 г
- риса отварного 0.5 стакана
- яйцо 1
- луковица 1
- перец душистый молотый, соль, любимые специи по вкусу
- Подлива
- луковицы 2 шт
- морковь 1 шт
- болгарского перца 1 шт
- Лечо или можно томатную пасту
- Лавровый лист
- Соль, перец,
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо перекрутила в блендере, к нему добавила лук, отварной рис, яйцо, соль, специи.
2
Из рисово- мясной массы делаю шарики, обжариваю их на сковороде со всех сторон, складываю в кастрюлю.
3
На сковороде пассерую лук, морковь, перец болгарский, добавляю лечо (с ним очень вкусно получается) или томатную пасту. Солю, перчу, вливаю стакан воды и тушу на маленьком огне примерно минут 5.
4
В кастрюлю с тефтелями выливаю мою подливу и томлю на маленьком огне с закрытой крышкой минут 15.
5
Можно подать с любым гарниром и немного присыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!