Домашний хлеб с домашним творожно-сливочным сыром

Домашний хлеб с домашним творожно-сливочным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#бомба Что может быть вкуснее с утренним кофе.

Ингредиенты

Для хлеба:
Вода тёплая 600 мл.
Сухие дрожжи 1 ст ложка.
Соль 1 ч ложка.
. Сахар 1 ст ложка
Масло оливковое 2 ст ложки.
Семена льна 2 ст ложки.
Семена подсолнечника 2 ст ложки.
Мука ржаная 250 гр.
Мука пшеничная 1 кг.
Для сыра:
Творог 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Соль
Тмин, хлопья острого перца или другие добавки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим хлеб: в тёплой воде развести дрожжи, сахар, соль, масло, добавить семена льна и подсолнечника, все размешать и всыпать просеянную муку, вымесить тесто и оставить в тёплом месте накрыв полотенцем, на 1,5 -2 часа.
2
Как только тесто подойдёт, хорошо обмять его смазанными растительным маслом руками и оставить ещё для подъема.
3
Как только тесто подошло ещё раз обмять, разделить на две части, сформировать буханочки и поставить на 30 минут в тёплое место накрыв полотенцем.
4
Выпекать в духовке при температуре 180’С 1 час.
5
Готовим сыр: творог выложить в кастрюлю и оставить на 5-6 часов, затем добавить размягченное сливочное масло, соль и добавки по вкусу.
6
Варить на слабом огне при непрерывном подмешивании, как только закипит снять с огня, выложить в полотняный мешок или сложённую в несколько слоёв марлю и придавить прессом. Оставить на сутки в прохладном месте.
7
Подать со свежим хлебом.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!