Сочные рулетики из говядины в яичном блине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 грамм
- соленых огурцов 5-6 шт
- сметаны 5 столовых ложек
- чеснока 2 зубчика
- яйца 3
- молока 3 столовые ложки
- Соль, соль с травами, перец молотый, тимьян
- Укроп
- Сыр твёрдый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Режем небольшими кубиками солёные огурцы. Делаем заправку: в сметану добавляем соль, перец, укроп и два зубчика чеснока. Перемешиваем, ставим пока в сторонку
2
Готовим фарш(начинку): в фарш добавляем соль, перец, тимьян по вкусу и все хорошо перемешиваем руками. Формируем небольшие шарики и раскатываем (скалкой или руками) потом из каждого тонкую-тонкую лепешку, которая в последствии должна быстро и легко прожариться
3
Делаем яичную основу в которую будем все заворачивать: три яйца +три столовые ложки молока + соль, взбиваем слегка венчиком
4
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, жарим три тонких блина
5
Жарим мясные лепёшки
6
Теперь собираем наш рулет: на блин выкладываем мясную лепёшку, затем смазываем сметанной заправкой, посыпаем огурчиками и я ещё посыпала тертым сыром. Сворачиваем аккуратно в рулетик и готово. Начинку можно менять по вашему вкусу.
Получается очень нежно, сочно и вкусно. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!