Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Wii
На этот десерт к нам слетаются все друзья и родственники и муж порой просит никому не...

Ингредиенты

желтков 5
сахарной пудры 100 грамм
Кофе эспрессо 200 мл.
Ликер Бейлис 20 мл.
горький шоколад 50 грамм
печенье савоярди 20 штук
Маскарпоне комнатной температуры 250 грамм
Сливки 35% 250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавить сахарную пудру в желтки и перемешать. Поставить смесь на водиную баню минут на 5, постоянно помешивая. Снять смесь с водяной бани и поставить остужаться Приготовить эспрессо и добавить в него 5мл Бейлис.
2
Натереть шоколад. Взбить желтки на макс. скорости 5 мин. до увеличения в объеме. Добавить Бейлис и хорошо перемешать В 3 приёма добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Хорошо охладить сливки, венчик и миску.
3
Взбить сливки на средней постоянной скорости до четких рельефов. В 3 приёма добавить сливки и аккуратно перемешать. На дно формочки выложить немного крема. Обмакнуть печенье в кофе и поставить в крем в формочке. Присыпать тёртым шоколадом и до конца заполняем форму кремом.
4
Крема должно хватить на 6 порций. Далее, когда все формы заполнены, накрываем фольгой или пленкой. Убираем на 5-6 часов в холодильник, чтоб все пропиталось и охладилось. Достаем десерт, досыпаем оставшийся шоколад сверху и можно наслаждаться)))
5
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень интересный рецепт! а есть у Вас еще что-нибудь?
26 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, меня зовут Наталья Петровна, я Амбассадор сайта. Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!