Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wii
На этот десерт к нам слетаются все друзья и родственники и муж порой просит никому не...
Ингредиенты
- желтков 5
- сахарной пудры 100 грамм
- Кофе эспрессо 200 мл.
- Ликер Бейлис 20 мл.
- горький шоколад 50 грамм
- печенье савоярди 20 штук
- Маскарпоне комнатной температуры 250 грамм
- Сливки 35% 250 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Добавить сахарную пудру в желтки и перемешать.
Поставить смесь на водиную баню минут на 5, постоянно помешивая.
Снять смесь с водяной бани и поставить остужаться
Приготовить эспрессо и добавить в него 5мл Бейлис.
2
Натереть шоколад.
Взбить желтки на макс. скорости 5 мин. до увеличения в объеме.
Добавить Бейлис и хорошо перемешать
В 3 приёма добавить маскарпоне и перемешать до однородности.
Хорошо охладить сливки, венчик и миску.
3
Взбить сливки на средней постоянной скорости до четких рельефов.
В 3 приёма добавить сливки и аккуратно перемешать.
На дно формочки выложить немного крема.
Обмакнуть печенье в кофе и поставить в крем в формочке.
Присыпать тёртым шоколадом и до конца заполняем форму кремом.
4
Крема должно хватить на 6 порций.
Далее, когда все формы заполнены, накрываем фольгой или пленкой.
Убираем на 5-6 часов в холодильник, чтоб все пропиталось и охладилось.
Достаем десерт, досыпаем оставшийся шоколад сверху и можно наслаждаться)))
5
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
очень интересный рецепт! а есть у Вас еще что-нибудь?
26 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте,
меня зовут Наталья Петровна,
я Амбассадор сайта.
Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
28 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!