
Лаваш домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
Очень вкусно и просто,а с тестом работать одно удовольствие. Обязательно приготовьте ....
Ингредиенты
- Муки 3-4 стак.
- Соли 1-1,5 ч. л.
- Мизерная соды 1 щеп.
- Теплой воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В просеянную муку (3стакана) всыпать соль и соду и вливаем воду,перемешиваем ложкой до однородности. Выкладываем на стол,посыпаем мукой (должно уйти от 0.5 -1 стакана муки) и начинаем вымешивать 2-3минуты,затем в пиалу добавляем растительное масло,погружаем руки, и начинаем вымешивать масляными руками в течении 5-10минут. Затем тесто кладем в пиалу,накрываем плёнкой и даём тесту отдохнуть 20 минут. Тесто делим на шарики, чуть больше величины грецкого ореха.
2
И начинаем раскатывать припылив рабочую поверхность мукой ! Раскатывать очень тонко,тесто должно быть почти прозрачным.
3
В духовку ставим противень вверх дном,нагреваем духовку до 250градусов. Противень у нас очень нагрелся,на него ставим раскатанное тесто и выпекаем 2-3 минуты, до слегка золотистого цвета. Достаем и сразу сбрызгиваем из пульверизатора теплой кипячёной водой. Сладываем все лавашики в стопочку и обварачиваем полотенцем влажным.Так оставляем на2-3часа,а лучше на ночь.Лаваши станут мягкими и гибкими. ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТИК И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями