
Картофель с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
#бомба
Ингредиенты
- Свиная шейка немного подмороженная 800-900 г
- Маринад для мяса:
- Базилик
- Майоран
- Черного молотого перца
- Немного соли
- Сухой укроп
- Сметаны 15% 2 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Порезаную зелень петрушки
- Лимоного сока 1 ст. л.
- Розмарин,
- Хмели-сунели
- Картофель(смотреть по размеру противеня) 1-1,5 кг
- Для картофеля:
- Сухой укроп
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Паприка
- Большая луковица 1
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор черри 250 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взяла свиную шейку и порезала большими кубиками.В миске смешала хмели-сунели,базилик,розмарин,майоран,сухой укроп,чуть-чуть черного молотого перца,немного соли,1 ст.л. лимоного сока,порезаную зелень петрушки,2 ст.л.меда и 2 ст.л.сметаны 15%.Положила в эту смесь мясо и хорошо перемешала.Отставила мариноваться.
2
Очищеный картофель порезала крупными ломтиками,посолила слегка,поперчила,добавила паприки и сухого укропа,2-3 ст.л. растит.масла(в зависимости от кол-ва картофеля),перемешала.Лук порезала кольцами,полила 2 ст.л. соевого соуса и перемешала.
3
Болгарский перец порезала дольками.Вцентр глубокого протвеня выложила мясо,вокруг картофель(стекший с него сок с маслом не выливать),на мясо выложила лук.Перец обмакнула в остатки соевого соуса,а затем в картофельный сок с маслом и выложила вокруг мяса.Все сбрызнула соком с маслом,накрыла фольгой и в неразогретую духовку(температура 200-220 гр) на 40-50 мин(в зависимости от духовки).Затем вытащила,сняла фольгу,выложила помидорки черри и отправила обратно в духовку на мин 15 подрумяниться.
4
Результат налицо!Приготовление блюда заняло где-то 1,5-2 часа(вместе с запеканием).



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями