avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нюра

Ингредиенты

  • яиц комнатной температуры 4 шт.
  • сахара 120 г
  • муки 90 г
  • крахмала 30 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • ванилин по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
2
Добавляем весь сахар и взбиваем до до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд. Планетарный миксер взбивает примерно 4 минуты, обычный минут 10.
3
Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Все смешиваем.
4
Постепенно добавляем мучную смесь в яично-сахарную массу (3-4 приема) и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто замешиваем быстро, так как яичная масса не устойчива. Следим, чтобы тесто было однородное, без комочков.
5
Выливаем тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Я застилаю только дно формы.
6
Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц. Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11