
Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюра
Ингредиенты
- яиц комнатной температуры 4 шт.
- сахара 120 г
- муки 90 г
- крахмала 30 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванилин по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
2
Добавляем весь сахар и взбиваем до до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд. Планетарный миксер взбивает примерно 4 минуты, обычный минут 10.
3
Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Все смешиваем.
4
Постепенно добавляем мучную смесь в яично-сахарную массу (3-4 приема) и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто замешиваем быстро, так как яичная масса не устойчива. Следим, чтобы тесто было однородное, без комочков.
5
Выливаем тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Я застилаю только дно формы.
6
Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц.
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)