avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка пышная с ежевикой в духовке

Шарлотка пышная с ежевикой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шукаев 🏃‍♂️
4 порции

Ингредиенты

  • Сахара 200 гр
  • Ежевика или вишня или яблоки 300 гр
  • Лимонный сок 5 гр
  • Яйца 4 шт
  • Мука 200 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахара, а также значительного увеличения объема массы.
2
Чтобы масса лучше взбивалась, добавим лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы.
3
Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем, добиваясь однородности. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее "воздушным". Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая движениями снизу вверх. В итоге тесто должно быть гладким и однообразным, без мучных комков.
4
Разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см изнутри промазываем кусочком сливочного масла, дно предварительно застилаем пергаментом (можно применить ёмкость и большего размера- в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным). Ежевику помыть, перебрать, укладываем на дно формы.
5
Заливаем ежевику подготовленным тестом и убираем форму в расскаленную духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температура 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел. Убедиться в готовности можно традиционным способом- погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка с ежевикой готова!
6
Пышная классическая шарлотка с ежевикой полностью готова! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!