Булочки с корицей (Синнабон)

Булочки с корицей (Синнабон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Первый раз я эти булочки попробовала в пекарне. Это была любовь с первого раза. Потом...

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Сахар (100 г в тесто, 100 г на начинку)
Дрожжи сухие - 7 г
яйца 2
Сливочное масло ( в тесто,50 г на начинку,40 на крем) 80 гр
Соль 1 ч. л
Мука 600-700 г
Корица 1 упаковка
Сливочный сыр 60 г
Сахарная пудра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с опары. Чуть подогреваем молоко, добавим 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставим опару на 20 минут. Пока опара поднимается, взбиваем яйца с сахаром. Добавим соль, мягкое масло(можно заменить маргарином). Затем опару смешиваем с яично-масляной смесью. Хорошо перемешиваем, добавляем муки.
2
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Убираем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Лучше обмять тесто пару раз за это время. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов, выключаю и ставлю тесто в духовку. По истечении времени тесто вымешиваем, даём отдохнуть под полотенцем, а потом раскатываем пласт 40*50 толщиной 5 мм. Пласт смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью. Скатываем тугой рулет и нарезаем на кусочки 2,5-3 см.
3
Выкладываем в форму, выстеланную пергаментом, на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Для крема смешиваем все ингредиенты блендером. Слегка остывшие булочки покрываем кремом силиконовой кисточкой. Мои почему-то не очень любят крем, поэтому можно и без. Аромат по дому будет необыкновенный.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!