
Булочки с корицей (Синнабон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
Первый раз я эти булочки попробовала в пекарне. Это была любовь с первого раза. Потом...
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинаем с опары. Чуть подогреваем молоко, добавим 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставим опару на 20 минут.
Пока опара поднимается, взбиваем яйца с сахаром. Добавим соль, мягкое масло(можно заменить маргарином). Затем опару смешиваем с яично-масляной смесью. Хорошо перемешиваем, добавляем муки.
2
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Убираем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Лучше обмять тесто пару раз за это время. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов, выключаю и ставлю тесто в духовку.
По истечении времени тесто вымешиваем, даём отдохнуть под полотенцем, а потом раскатываем пласт 40*50 толщиной 5 мм. Пласт смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью. Скатываем тугой рулет и нарезаем на кусочки 2,5-3 см.
3
Выкладываем в форму, выстеланную пергаментом, на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты блендером. Слегка остывшие булочки покрываем кремом силиконовой кисточкой. Мои почему-то не очень любят крем, поэтому можно и без. Аромат по дому будет необыкновенный.
4
Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями