Бисквит на кефире
Рецепт с фото пошаговый
#КП_выпечка
Опробовала новый рецепт бисквита, получился очень удачный - пышный,...
50 минут
12 порцмй
Ингредиенты
- яйца 2
- кефира 1 стакан
- сахара 1 стакан
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч л
- ванильного сахара 5 г
- соли Щепотка
- клубничного джема 6 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать. В исходном рецепте рекомендовали это делать лопаткой, я мешала миксером. Это никак не повлияло на пышность.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Диаметр моей формы-сковородки 24 см. Если брать форму меньшего диаметра, то выпекать надо будет немного дольше. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность проверить лучинкой.
3
Готовый бисквит остудить и украсить по желанию. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, разрезав бисквит на два коржа и промазав нижний корж клубничным джемом. На фото видно какой пористый бисквит. Кстати, я всегда режу бисквит ниткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!