avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
#КП_выпечка Опробовала новый рецепт бисквита, получился очень удачный - пышный,...
50 минут
12 порцмй

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Клубничного джема 6 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать. В исходном рецепте рекомендовали это делать лопаткой, я мешала миксером. Это никак не повлияло на пышность.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Диаметр моей формы-сковородки 24 см. Если брать форму меньшего диаметра, то выпекать надо будет немного дольше. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность проверить лучинкой.
3
Готовый бисквит остудить и украсить по желанию. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, разрезав бисквит на два коржа и промазав нижний корж клубничным джемом. На фото видно какой пористый бисквит. Кстати, я всегда режу бисквит ниткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями