Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Баранина (бедро)
- Лук
- Кинза
- Соль и перец
- Зира
- Кориандр
- Для аджики:
- Перец сладкий
- Перец острый
- Чеснок
- Кинза
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
- Базилик
- Орегано
- Тимьян
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из баранины готовим фарш, мелко режем лук (лучше на тёрке или мясорубке не измельчать, а то он даст сок и фарш сложно будет удержать на шампуре или шпажках). Фарш с луком нужно хорошо вымешивать минут 5-8,
2
Добавляем кинзу, соль, перец, измельченную зиру и кориандр (на 1 кг фарша примерно по 1 ч л без горки специй). Ещё все тщательно вымешивать. Емкость с фаршем накрываем крышкой и ставим в холодильник на часа 2-3, чтоб жир застыл и хорошо можно было лепить кебабы.
3
Спажки, на которых будет кебаб замочить в холодной воде, тоже на несколько часов (чтоб они не горели, если вы будете готовить в духовке и мясо не прилипало).
4
Достаём фарш и лепим кебаб и нанизываем на спажки, главное, чтоб не было пустот, уплотнять мясо нужно хорошо. Перед обжариванием кебабы стоит тоже немного охладить в холодильнике.
5
Жарить можно на гриль сковородке или в духовке 15-20 мин при 200 градусах. На гриле сначала несколько минут, чтоб появились полоски, потом можно до готовности под крышкой.
6
Аджика: перец острый, сладкий и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить зелень, специи, соль, сахар, масло растительное немного. Все регулировать по вкусу. Хорошо перемешать. Аджика готова. Подавать с лавашом, зеленью свежей, и красным сухим. К люля-кебаб я выбрала австралийский шираз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!