avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с тефтелями и нутом
Суп с тефтелями и нутом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп с тефтелями и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (у меня индейка) 250 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Рис 30 г
  • Нут 80 г
  • Картофель средних 4
  • Соль
  • Специи (у меня готовая смесь) по вкусу
  • Томатная паста по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. Утром слить воду, отварить до готовности.
2
Из фарша, лука и риса слепить большие тефтели.
3
Картофель очистить и нарезать на 2-4 части.
4
Вскипятить 2-3 литра воды, бросить туда тефтели и картофель, посолить, варить до готовности. Добавить нут, специи, томатную пасту, довести до кипения, оставить под крышкой на 5-10 минут.
5
Специи лучше брать с шафраном и алычой или барбарисом. Тогда получится похоже на очень вкусную азербайджанскую похлебку кюфта-бозбаш.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1