Биточки из курицы и моркови

Биточки из курицы и моркови

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
8 порций

Ингредиенты

курица 1
морковь 1
луковица 1
яйца 2
Соль по вкусу
Немного молотого черного перца
чеснока 3 зубчика
кукурузной муки 15 грамм
масла 20 миллиграмм
Сосус
сметаны 1 столовая ложка
сливочного сыра 1 столовая ложка
ароматных трав Щепотка
Немного соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем фарш из мяса бедер и грудки, в фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, морковь измельчить в блендере. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец. (Немного о яйцах, у меня их 2 (но когда в рецепт 2 много, а одного мало, я хитрю и беру 1 яйцо 1 категории, а 2-е 2-й, получается 1.5 😁). Котлеты формуем, обжариваем с каждой стороны минуты по 2 (можно запечь в духовке, но у меня сломалась 😢) Так как морковь может оказаться сырой я котлетки протушила.
2
В сотейнике смешиваем сметану, сыр зелень и соль, в сотейник кладём обжаренные котлетки, тушим минут 5-7.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👌🏻
26 февраля 2019 г.
Ответить
😊
27 февраля 2019 г.
Ответить
Элеонора, подскажите, а муку кукурузную Вы в фарш добавляете или биточки обваливаете?
26 февраля 2019 г.
Ответить
Биточки обваливаю. Масса довольно густая и неоднородная получается, но хорошо держит форму
27 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо)
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!