
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
#хочунабор
Ингредиенты
- Мясо свинина 2 кг
- Морковь 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, высушить бумажными полотенцами. Почистить морковь, чеснок и нарезать. Чеснок на 4 части каждый зубчик, морковь брусочками.
2
Острым ножом делаем разрезы в мясе как кормашки. В каждый разрез щепотку соли, перца. Чеснок и морковь. Протыкаем и заполненяем специями и овощами.
3
После чего плотно перетягиваем ниткой. Чтобы закрыть все разрезы. Что бы ничего не выпало. Посыпаем сверху еще чуть чуть соли и перца. Хорошо натираем. Перекладываем в фольгу и посыпав лавровым листом хорошо закрываем.
4
Ставим в духовку сначала на 180 гр примерно на 30 минут после чего уменьшем температуру до 150гр и выпекаем примерно 2 часа. При этом каждые 40 мин АККУРАТНО что бы не обжечься и не порвать фольгу, открываем и поворачиваем поливая соком от мяса. Когда мясо будет готово открыть фольгу и поставить на 200 гр температуру. Как только появится румянная (примерно 10 мин)корочка можно доставать. Как остынет дегустируем)) приятного вам аппетита.



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)