Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
#хочунабор
Ингредиенты
- Мясо свинина 2 кг
- Морковь 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, высушить бумажными полотенцами. Почистить морковь, чеснок и нарезать. Чеснок на 4 части каждый зубчик, морковь брусочками.
2
Острым ножом делаем разрезы в мясе как кормашки. В каждый разрез щепотку соли, перца. Чеснок и морковь. Протыкаем и заполненяем специями и овощами.
3
После чего плотно перетягиваем ниткой. Чтобы закрыть все разрезы. Что бы ничего не выпало. Посыпаем сверху еще чуть чуть соли и перца. Хорошо натираем. Перекладываем в фольгу и посыпав лавровым листом хорошо закрываем.
4
Ставим в духовку сначала на 180 гр примерно на 30 минут после чего уменьшем температуру до 150гр и выпекаем примерно 2 часа. При этом каждые 40 мин АККУРАТНО что бы не обжечься и не порвать фольгу, открываем и поворачиваем поливая соком от мяса. Когда мясо будет готово открыть фольгу и поставить на 200 гр температуру. Как только появится румянная (примерно 10 мин)корочка можно доставать. Как остынет дегустируем)) приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!