
Суп из сухофруктов с галушками (Schnittsuppe)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#КП_суп
Любимый суп, который готовила моя мама!
Ингредиенты
- Сухофрукты 200 г
- Вода 2 л
- Сахар по вкусу
- Сливки 20-33% 100 г
- Мука (с горкой) 1 ст. л.
- Для галушек:
- Мука 150 г
- Молоко 50 г
- Яйцо 0,5-1 шт.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сухофрукты (сушёные яблоки, абрикосы, чернослив, изюм) промыть в тёплой воде. Залить холодной водой и варить до мягкости сухофруктов на медленном огне. Добавить сахар по вкусу.
2
В сливки (100 гр) добавить 1 ст л (с горкой) муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Клейс должен быть как густая сметана.
3
Для галушек: в 50 гр молока всыпать сначала 3 ст л муки, добавить 0,5 яйца, щепотку соли и размешать. Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.
4
Шумовкой вынуть из супа сухофрукты. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в горячий суп соус из сливок(клейс). Довести слегка до кипения и не переставая помешивать, добавить галушки. Я отрезаю от теста маленькие кусочки и бросаю их сразу в суп. Варить 5-7 минут. Галушки должны всплыть на поверхность и стать мягкими.
5
В тарелку кладём небольшое количество сухофруктов, наливаем суп с галушками. Подаём на стол горячим или холодным. Можно добавить в тарелку сметану по вкусу. Приятного аппетита!



4.97709
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями