
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назерке
#открытка8марта
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Холодное сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Малина
- Творог 500 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для песочного теста смешиваем муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, натертое на тёрке.
2
Все быстро перетираем в крошку, добавляем сахар и яйцо, скатываем тесто в шар. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
3
Для начинки смешиваем все ингредиенты, кроме малины, взбиваем блендером до однородности.
4
Теперь тесто распределяем по дну формы, делая небольшие бортики. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.
5
На тесто выкладываем начинку, сверху малину. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при 180гр. Готовый пирог остужаем полностью, можно подержать в холодильнике час. Затем вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)