Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Нестерова
Очень вкусно и нежное
20-25 штук

Ингредиенты

Мука 350 г
Сахар 130 г
Яйцо (белок) 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) 200 г
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л
Орехи или изюм 80-100 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить желток яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут.
2
Всыпать муку, замесить тесто. Не стоит добавлять много муки!!!Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать.
3
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться. Вот и всё!! Приятного чаепития 🍪 #хочунабор
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!