Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Нестерова
Очень вкусно и нежное
20-25 штук
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Сахар 130 г
- Яйцо (белок) 1 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягченное) 200 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л
- Орехи или изюм 80-100 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить желток яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут.
2
Всыпать муку, замесить тесто. Не стоит добавлять много муки!!!Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать.
3
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться. Вот и всё!! Приятного чаепития 🍪 #хочунабор
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями