Шоколадный банан

Шоколадный банан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Искакова

Ингредиенты

сахара 180 граммов
муки 120 граммов
с горкой какао порошка 2 столовые ложки
разрыхлителя 1 чайная ложка
Для крема нам понадобится:
темного шоколада 400 гр
сливок жирностью более 30 %,у меня были 35% 400 мл
Банановый крем:
Маскарпоне 250 гр
большой банан 1
сгущённого молока Полбанки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Даём готовому бисквиту остыть и отстояться,после чего разрезаем на две части
2
Готовим два вида крема:шоколадный ганаш и банановый крем. 250 гр сыра Маскарпоне взбиваем миксером со сгущенным молоком,добавляем пюре из банана и взбиваем до однородности.Для шоколадного ганаша нагреваем 400 мл сливок и заливаем ими шоколад,интенсивно помешиваем,чтобы растворился шоколад и получилась гладкая масса,даём остыть,после помещаем шоколадный ганаш в холодильник не менее чем на 5 часов
3
Пропитывать коржи можете на свой вкус к меня это была сгущенка. Пропитываем коржи и промазываем кремом,чередуя слои бананового и шоколадного.Перед тем,как наполнять торт шоколадным кремом его необходимо взбить миксером,тогда он приобретёт более воздушную структуру,но если хотите использовать ганаш для покрытия торта,то взбивать его не нужно.
4
Даём торту отстояться в холодильнике,чтобы он схватился,так как банановый крем выходит не совсем стабильным и после этого можем покрывать торт ганашем,либо оставить так просто украсив по вашему желанию.
5
Я покрыла торт ганашем,сделала шоколадные подтеки и украсила вафлями и конфетами.Торт получился очень сочным,влажным,с приятной тропической ноткой)Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!