
Шоколадный банан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Искакова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 180 г
- Муки 120 г
- С горкой какао порошка 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема нам понадобится:
- Темного шоколада 400 г
- Сливок жирностью более 30 %,у меня были 35% 400 мл
- Банановый крем:
- Маскарпоне 250 г
- Большой банан 1
- Сгущённого молока 0,5 бан.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Даём готовому бисквиту остыть и отстояться,после чего разрезаем на две части
2
Готовим два вида крема:шоколадный ганаш и банановый крем. 250 гр сыра Маскарпоне взбиваем миксером со сгущенным молоком,добавляем пюре из банана и взбиваем до однородности.Для шоколадного ганаша нагреваем 400 мл сливок и заливаем ими шоколад,интенсивно помешиваем,чтобы растворился шоколад и получилась гладкая масса,даём остыть,после помещаем шоколадный ганаш в холодильник не менее чем на 5 часов
3
Пропитывать коржи можете на свой вкус к меня это была сгущенка. Пропитываем коржи и промазываем кремом,чередуя слои бананового и шоколадного.Перед тем,как наполнять торт шоколадным кремом его необходимо взбить миксером,тогда он приобретёт более воздушную структуру,но если хотите использовать ганаш для покрытия торта,то взбивать его не нужно.
4
Даём торту отстояться в холодильнике,чтобы он схватился,так как банановый крем выходит не совсем стабильным и после этого можем покрывать торт ганашем,либо оставить так просто украсив по вашему желанию.
5
Я покрыла торт ганашем,сделала шоколадные подтеки и украсила вафлями и конфетами.Торт получился очень сочным,влажным,с приятной тропической ноткой)Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































