![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Селёдочка в горчично-уксусной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
#открытка8марта С варёной картошечкой, да под ледяную водочку - божественно!=))
Ингредиенты
- селёдка слабосолёная 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- картофель отварной 4-5 штук
- для заправки:
- - масло растительное ароматное 4-5 ст. ложек
- - уксус 9% 5 ст. ложек
- - вода 10 ст. ложек
- - сахар 1,5 ч. ложек
- - соль 0,5 ч. ложки
- - горчица "Русская" (крепкая) 1,5 ч. ложек
- черный молотый перец
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, отварить в шкурке, остудить и почистить.
2
Селёдку почистить, разделать на филе. Нарезать некрупными кусочками, сложить в банку. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на селёдку.
3
Смешать заправку (количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу). Залить заправкой селёдку с луком, закрыть крышкой, потрясти. Оставить мариноваться не менее часа. Я делаю вечером, едим на следующий день.
4
Картошечку нарезать дольками или кольцами, разложить по тарелкам. Рядом положить несколько кусочков маринованной селёдочки и лука, полить картофель парой ложек заправки. Украсить долькой лимона и веточкой укропа. Употребить под рюмочку холодной водочки=))) Приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
В такой интерпретации селедочка изумительная, очень необычно и вкусно! 👍
#премия
30 октября 2020 г.
Ответить