avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдочка в горчично-уксусной заливке

Селёдочка в горчично-уксусной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
#открытка8марта С варёной картошечкой, да под ледяную водочку - божественно!=))

Ингредиенты

  • селёдка слабосолёная 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель отварной 4-5 штук
  • для заправки:
  • - масло растительное ароматное 4-5 ст. ложек
  • - уксус 9% 5 ст. ложек
  • - вода 10 ст. ложек
  • - сахар 1,5 ч. ложек
  • - соль 0,5 ч. ложки
  • - горчица "Русская" (крепкая) 1,5 ч. ложек
  • черный молотый перец

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, отварить в шкурке, остудить и почистить.
2
Селёдку почистить, разделать на филе. Нарезать некрупными кусочками, сложить в банку. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на селёдку.
3
Смешать заправку (количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу). Залить заправкой селёдку с луком, закрыть крышкой, потрясти. Оставить мариноваться не менее часа. Я делаю вечером, едим на следующий день.
4
Картошечку нарезать дольками или кольцами, разложить по тарелкам. Рядом положить несколько кусочков маринованной селёдочки и лука, полить картофель парой ложек заправки. Украсить долькой лимона и веточкой укропа. Употребить под рюмочку холодной водочки=))) Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А ведь не плохо получилось ! И вкус интересный...
2 марта 2019 г.
Ответить
Муж не особо любит селёдку, а такую съедает практически в одно лицо=)))
2 марта 2019 г.
Ответить
مسكوف بالعراقي شكرا لكم هذه سمكة مشوية
9 июля 2020 г.
Ответить
В такой интерпретации селедочка изумительная, очень необычно и вкусно! 👍 #премия
30 октября 2020 г.
Ответить
очень рада, что Вам понравился мой рецепт=)))
14 ноября 2020 г.
Ответить