Селёдочка в горчично-уксусной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
#открытка8марта С варёной картошечкой, да под ледяную водочку - божественно!=))
Ингредиенты
селёдка слабосолёная 1 штука
лук репчатый 1 штука
картофель отварной 4-5 штук
для заправки:
- масло растительное ароматное 4-5 ст. ложек
- уксус 9% 5 ст. ложек
- вода 10 ст. ложек
- сахар 1,5 ч. ложек
- соль 0,5 ч. ложки
- горчица "Русская" (крепкая) 1,5 ч. ложек
черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель помыть, отварить в шкурке, остудить и почистить.
2
Селёдку почистить, разделать на филе. Нарезать некрупными кусочками, сложить в банку. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на селёдку.
3
Смешать заправку (количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу). Залить заправкой селёдку с луком, закрыть крышкой, потрясти. Оставить мариноваться не менее часа. Я делаю вечером, едим на следующий день.
4
Картошечку нарезать дольками или кольцами, разложить по тарелкам. Рядом положить несколько кусочков маринованной селёдочки и лука, полить картофель парой ложек заправки. Украсить долькой лимона и веточкой укропа. Употребить под рюмочку холодной водочки=))) Приятного аппетита!!!
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
В такой интерпретации селедочка изумительная, очень необычно и вкусно! 👍
#премия
30 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!