
Селёдочка в горчично-уксусной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
#открытка8марта С варёной картошечкой, да под ледяную водочку - божественно!=))
Ингредиенты
- Селёдка слабосолёная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель отварной 4-5 шт.
- Для заправки:
- Масло растительное ароматное 4-5 ст. л.
- Уксус 9% 5 ст. л.
- Вода 10 ст. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Горчица "русская" (крепкая) 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, отварить в шкурке, остудить и почистить.
2
Селёдку почистить, разделать на филе. Нарезать некрупными кусочками, сложить в банку. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на селёдку.
3
Смешать заправку (количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу). Залить заправкой селёдку с луком, закрыть крышкой, потрясти. Оставить мариноваться не менее часа. Я делаю вечером, едим на следующий день.
4
Картошечку нарезать дольками или кольцами, разложить по тарелкам. Рядом положить несколько кусочков маринованной селёдочки и лука, полить картофель парой ложек заправки. Украсить долькой лимона и веточкой укропа. Употребить под рюмочку холодной водочки=))) Приятного аппетита!!!



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)