avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдочка в горчично-уксусной заливке
Селёдочка в горчично-уксусной заливке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Селёдочка в горчично-уксусной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
#открытка8марта С варёной картошечкой, да под ледяную водочку - божественно!=))

Ингредиенты

  • Селёдка слабосолёная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель отварной 4-5 шт.
  • Для заправки:
  • Масло растительное ароматное 4-5 ст. л.
  • Уксус 9% 5 ст. л.
  • Вода 10 ст. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Горчица "русская" (крепкая) 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, отварить в шкурке, остудить и почистить.
2
Селёдку почистить, разделать на филе. Нарезать некрупными кусочками, сложить в банку. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на селёдку.
3
Смешать заправку (количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу). Залить заправкой селёдку с луком, закрыть крышкой, потрясти. Оставить мариноваться не менее часа. Я делаю вечером, едим на следующий день.
4
Картошечку нарезать дольками или кольцами, разложить по тарелкам. Рядом положить несколько кусочков маринованной селёдочки и лука, полить картофель парой ложек заправки. Украсить долькой лимона и веточкой укропа. Употребить под рюмочку холодной водочки=))) Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5