Булочки "сладкий улей" 🐝

Булочки "сладкий улей" 🐝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта

Ингредиенты

Молоко (теплое) 3/4 стакана
Дрожжи 2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сода 1 ч.л
Мед 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Мука 2,5 стакана
Для начинки
Творожный сыр 150 г
Для сиропа:
Мед 2 ст.л
Сахар 3/4 стакана
Вода 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, соду, мёд (жидкий) и растительное масло.. Всё перемешать. Постепенно ввести муку в несколько приёмов.. Замесить мягкое тесто.. Накрыть и убрать в тёплое место минимум на час.. Тесто увеличивается в 5 раз. ❤👍🏼.. Тесто разделить на 20 частей и раскатать из них небольшие кружки.. Выложить в каждый кружок начинку из творожного сыра.. Сформировать шарики.. Уложить в форму для запекания швом вниз..
2
Накрыть полотенцем и положить в тёплое место на 30  минут.. Смазать яичным желтком.  Присыпать кунжутом (по желанию).. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовые булочки полить сиропом. P. S. Творожный сыр можно заменить на мягкий творог или другую не очень сладкую начинку, так как сироп даёт необходимую сладость.
3
Сироп: Сахар смешать с водой, поставить на огонь. Ввести мёд. Варить до загустения. Остудить. Сироп готов! Полить им горячие булочки. Через минут 10 можно подавать к столу. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такой улей у меня получился!! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
29 марта 2019 г.
Ответить
Какой румяный получился!👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 Супер🌹
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!