
Булочки "сладкий улей" 🐝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 3/4 стакана
- Дрожжи 2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Мед 2 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Мука 2,5 стакана
- Для начинки
- Творожный сыр 150 г
- Для сиропа:
- Мед 2 ст.л
- Сахар 3/4 стакана
- Вода 1/2 стакана
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, соду, мёд (жидкий) и растительное масло..
Всё перемешать. Постепенно ввести муку в несколько приёмов..
Замесить мягкое тесто..
Накрыть и убрать в тёплое место минимум на час..
Тесто увеличивается в 5 раз. ❤👍🏼..
Тесто разделить на 20 частей и раскатать из них небольшие кружки..
Выложить в каждый кружок начинку из творожного сыра..
Сформировать шарики..
Уложить в форму для запекания швом вниз..
2
Накрыть полотенцем и положить в тёплое место на 30 минут..
Смазать яичным желтком. Присыпать кунжутом (по желанию)..
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовые булочки полить сиропом.
P. S. Творожный сыр можно заменить на мягкий творог или другую не очень сладкую начинку, так как сироп даёт необходимую сладость.
3
Сироп: Сахар смешать с водой, поставить на огонь. Ввести мёд. Варить до загустения. Остудить. Сироп готов! Полить им горячие булочки. Через минут 10 можно подавать к столу. Приятного чаепития!



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)