Булочки "сладкий улей" 🐝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
Ингредиенты
Молоко (теплое) 3/4 стакана
Дрожжи 2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сода 1 ч.л
Мед 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Мука 2,5 стакана
Для начинки
Творожный сыр 150 г
Для сиропа:
Мед 2 ст.л
Сахар 3/4 стакана
Вода 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, соду, мёд (жидкий) и растительное масло..
Всё перемешать. Постепенно ввести муку в несколько приёмов..
Замесить мягкое тесто..
Накрыть и убрать в тёплое место минимум на час..
Тесто увеличивается в 5 раз. ❤👍🏼..
Тесто разделить на 20 частей и раскатать из них небольшие кружки..
Выложить в каждый кружок начинку из творожного сыра..
Сформировать шарики..
Уложить в форму для запекания швом вниз..
2
Накрыть полотенцем и положить в тёплое место на 30 минут..
Смазать яичным желтком. Присыпать кунжутом (по желанию)..
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовые булочки полить сиропом.
P. S. Творожный сыр можно заменить на мягкий творог или другую не очень сладкую начинку, так как сироп даёт необходимую сладость.
3
Сироп: Сахар смешать с водой, поставить на огонь. Ввести мёд. Варить до загустения. Остудить. Сироп готов! Полить им горячие булочки. Через минут 10 можно подавать к столу. Приятного чаепития!
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Сафина
оставил(а)
Вот такой улей у меня получился!! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
29 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!