avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в соляной корке

Рыба в соляной корке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#хочунабор

Ингредиенты

  • Соль
  • Спелые томаты
  • Лимон
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы
  • Рыба(у меня Дорадо)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, потрошим, удаляем жабры чешую  не снимаем!!! Внутрь пузика закладываем кольца лимона и травы. Протвень накрываем пекарской бумагой, высыпаем плотный слой соли размером с вашу рыбу. Сверху укладываем рыбешку и засыпаем сверху слоем соли, чтобы вся рыба была покрыта толстым слоем. Ставим в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 мин в зависимости от размера рыбы.
2
Пока рыбка запекается, делаем соус. Режем мелко чеснок, черри, в емкость наливаем оливковое масло, лимонный сок и высыпаем наши овощи, перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Соус готов!)
3
ИТАК, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ Время вышло, достаем рыбку. Ножом стучим по корке из соли и аккуратно ее снимаем с рыбы, чтобы не повредить шкуру. Когда рыба очищена, аккуратно ножом снимаем кожу и укладываем филе в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! #хочунабор
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо. Надеюсь Вам будет вкусно)
1 марта 2019 г.
Ответить
Вот это самый полезный , диетический рецепт, спасибо
1 марта 2019 г.
Ответить
На здоровье. Рыбка правда тает во рту!
1 марта 2019 г.
Ответить
Офигенно вкусно! Но я даю соли остыть и потом снимаю корку вместе с чешуей и кожей!
2 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!