Рыба в соляной корке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#хочунабор
Ингредиенты
- Соль
- Спелые томаты
- Лимон
- Чеснок
- Оливковое масло
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Рыба(у меня Дорадо)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, потрошим, удаляем жабры чешую не снимаем!!! Внутрь пузика закладываем кольца лимона и травы. Протвень накрываем пекарской бумагой, высыпаем плотный слой соли размером с вашу рыбу. Сверху укладываем рыбешку и засыпаем сверху слоем соли, чтобы вся рыба была покрыта толстым слоем. Ставим в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 мин в зависимости от размера рыбы.
2
Пока рыбка запекается, делаем соус. Режем мелко чеснок, черри, в емкость наливаем оливковое масло, лимонный сок и высыпаем наши овощи, перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Соус готов!)
3
ИТАК, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Время вышло, достаем рыбку. Ножом стучим по корке из соли и аккуратно ее снимаем с рыбы, чтобы не повредить шкуру. Когда рыба очищена, аккуратно ножом снимаем кожу и укладываем филе в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! #хочунабор
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Офигенно вкусно! Но я даю соли остыть и потом снимаю корку вместе с чешуей и кожей!
2 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!