avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в мультиварке! 👌

Плов в мультиварке! 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#открытка8марта Очень вкусный плов, готовлю только по этому рецепту уже много раз,...

Ингредиенты

  • Риса (у меня пропаренный) 2 ст
  • Воды 2 ст
  • Лука репчатого 200 г.
  • Моркови 200 г.
  • масла растительного (у меня кукурузное) 4 ст. Ложки
  • Свинины (у меня грудинка) 500 г.
  • соли 1,5 ч. Ложки
  • специй для плова 1 ст. Ложка
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать кубиками. Мясо помыть, слегка обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок почистить.
2
Мясо выложить в чашу мультиварки, посыпать солью, добавить масло, включить режим "ЖАРКА" и жарить до полуготовности, добавить лук, жарить вместе с мясом до золотистого цвета, затем добавить морковь, сверху посыпать специями и ещё немного жарить с морковью.
3
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, выложить рис аккуратно в чашу мультиварки, поверх мяса, залить водой, поверх риса выложить чеснок, слегка воткнуть в рис
4
Закрыть крышку мультиварки. Включить режим "ПЛОВ" НА 1 час и 5 минут. Плов готов! Перемешать лопаткой, и можно кушать. Приятного аппетита 😋
5
Больше моих простых и вкусных рецептов смотрите в https://www.instagram.com/lucia_nazarchik
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие лучше специи добавлять?
4 марта 2019 г.
Ответить
Lucia ответил(а) 12345
специи : - зира (кумин) - 2 ч/л - куркума - 1 ч/л - барбарис - 1 ч/л - шафран - 1 ч/л - смесь перцев - 0.5 ч/л - паприка сладкая - 1 ч/л - тимьян - 0,5 ч/л
4 марта 2019 г.
Ответить
Все смешать и на одну порцию я кладу 1 ст. Ложку, вы можете по вкусу
4 марта 2019 г.
Ответить