
Пирог с брусникой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Обычное дрожжевое тесто. Очень люблю бруснику, и морсы и как начинку для выпечки и как...
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1/3 стак.
- Яйцо 1
- Слив масла 50 г
- Раст масла 50 г
- Муки 300 г
- Ванилин
- Брусники примерно 1 стак.
- Яблоко 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара. Дать постоять 10 мин.
2
Добавить остальной сахар, яйцо, масло,муку. Замесить тесто. Оставить в тепле на час.
3
Подготовить начинку. Порезать яблоки, смешать с брусникой. Добавить сахар 3 ст.л. Еще я добавила 1ч.л кукурузного крахмала, т.к брусника была замороженная, чтобы не потекла начинка в процессе выпечки.
4
Через час тесто раскатать, выложить начинку и завернуть в рулет. Свернуть в кольцо.
5
Выпекать мин.50 при t 170. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)