avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиново муссовый торт с малиновыми профитролями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиново муссовый торт с малиновыми профитролями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Приготовила сама #хочунабор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яиц 5
  • Воды 250 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Профитроли
  • Конфитюр для профитролей
  • Свежей или замороженной малины 300 г
  • Сахара 150 г
  • С небольшой горкой агар агара 1 ч. л.
  • Бисквит
  • Яйца 3
  • Сахара 90 г
  • Муки 100 г
  • Малиновый мусс
  • Малинового пюре 300 г
  • Сахара 100 г
  • Агар-агар 1 ч. л.
  • 33% сливок 300 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Профитроли. Вода, соль, масло сливочное на огонь и до кипения. Кипятить 2 минуты. Убавить огонь + просеянная мука. Постоянно помешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок посуды. Остудить до крепко тёплого состояния. Добавлять по одному яйца, постоянно перемешивая, до полужидкого состояния. Выпекать при 180 градусах
2
Конфитюр. Агар агар залить 4 столовыми ложками малинового сока. Малина и сахар - взбить блендером, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить разведенный агар. Кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить до тёплого состояния. Начинить профитроли кондитерским шприцом или сделав ножом надрез и залить аккуратно чайной ложкой, убрать в холодильник.
3
Выпечь бисквит
4
Мусс. Смотри конфитюр. Хорошо охлаждённое сливки взбить до мягких пиков. Добавить по одной столовой ложке охлаждённого малинового пюре, постоянно перемешивая.
5
Сборка. Разъемную форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить бисквит, залить 1/3 малинового мусса, выложить слой профитролей, залить оставшийся мусс и поставить в морозилку на 2 часа. Достать. Вынуть из формы, украсить по вашему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями