
Малиново муссовый торт с малиновыми профитролями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Приготовила сама #хочунабор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 5
- Воды 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Профитроли
- Конфитюр для профитролей
- Свежей или замороженной малины 300 г
- Сахара 150 г
- С небольшой горкой агар агара 1 ч. л.
- Бисквит
- Яйца 3
- Сахара 90 г
- Муки 100 г
- Малиновый мусс
- Малинового пюре 300 г
- Сахара 100 г
- Агар-агар 1 ч. л.
- 33% сливок 300 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Профитроли. Вода, соль, масло сливочное на огонь и до кипения. Кипятить 2 минуты. Убавить огонь + просеянная мука. Постоянно помешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок посуды. Остудить до крепко тёплого состояния. Добавлять по одному яйца, постоянно перемешивая, до полужидкого состояния. Выпекать при 180 градусах
2
Конфитюр. Агар агар залить 4 столовыми ложками малинового сока. Малина и сахар - взбить блендером, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить разведенный агар. Кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить до тёплого состояния. Начинить профитроли кондитерским шприцом или сделав ножом надрез и залить аккуратно чайной ложкой, убрать в холодильник.
3
Выпечь бисквит
4
Мусс. Смотри конфитюр. Хорошо охлаждённое сливки взбить до мягких пиков. Добавить по одной столовой ложке охлаждённого малинового пюре, постоянно перемешивая.
5
Сборка. Разъемную форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить бисквит, залить 1/3 малинового мусса, выложить слой профитролей, залить оставшийся мусс и поставить в морозилку на 2 часа. Достать. Вынуть из формы, украсить по вашему усмотрению.



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями