Свекла по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Степченко
Ингредиенты
свеклы 1 килограмм
луковицы 2
чеснока 5 зубчиков
молотого кориандра 0,5 столовой ложки
соли 1 столовая ложка
сахара 1,5 столовой ложки
уксусной эссенции 1 столовая ложка неполная
Перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть на терке для корейской моркови килограмм свеклы и добавить к ней соль. Очень хорошо перетереть, как если бы вы перетирали капусту для засолки и оставить на один час, иногда перемешивая.
2
Прошёл час и мы отжимаем свеклу, сок выливаем, а к свекле добавляем сахар, кориандр, уксусную эссенцию, выдавливаем весь чеснок и добавляем чёрный смолотый перец. С перцем будьте осторожны, может получится очень остро.
3
Лук режем пополам и каждую половинку ещё раз пополам и крошим. Разогреваем масло и обжариваем хорошо лук, выливаем все со сковороды в свеклу тщательно перемешиваем и накрываем тарелкой. С таким в прохладное место или холодильник минимум часов на восемь. Я обычно делаю его на ночь.
4
Поверьте, вкуса сырой свеклы вы не почувствуете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана Кащеева
оставил(а)
Очень вкусно 😋👍 Я не люблю сырой буряк,но этот ела с удовольствием, спасибо за рецепт 🔥
22 апреля 2020 г.
Ответить
Очень оригинальная закуска!👌😋 Спасибо, Валентина, что поделились этим рецептом! 🤝🤩
22 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!