
Свекла по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Степченко
Ингредиенты
- Свеклы 1 кг
- Луковицы 2
- Чеснока 5 зуб.
- Молотого кориандра 0,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Уксусной эссенции 1 столовая ложка неполная
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть на терке для корейской моркови килограмм свеклы и добавить к ней соль. Очень хорошо перетереть, как если бы вы перетирали капусту для засолки и оставить на один час, иногда перемешивая.
2
Прошёл час и мы отжимаем свеклу, сок выливаем, а к свекле добавляем сахар, кориандр, уксусную эссенцию, выдавливаем весь чеснок и добавляем чёрный смолотый перец. С перцем будьте осторожны, может получится очень остро.
3
Лук режем пополам и каждую половинку ещё раз пополам и крошим. Разогреваем масло и обжариваем хорошо лук, выливаем все со сковороды в свеклу тщательно перемешиваем и накрываем тарелкой. С таким в прохладное место или холодильник минимум часов на восемь. Я обычно делаю его на ночь.
4
Поверьте, вкуса сырой свеклы вы не почувствуете.



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)