Какиагэ

Какиагэ

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
"Какиаге" отличный топпинг для лапши или риса. Немного #непп
15-20 минут
5-6 шт

Ингредиенты

Луковица 1 шт
Морковь 0,5 шт
Картофель 1 шт
Кальмар 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука
Соль
Вода 2-3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Сначала кальмары следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду, снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду внутренности — и кальмары можно готовить.
2
Это лучший способ, чтоб кальмар был мягким, нежным, сочным.
3
Теперь все подготовленные продукты нужно нарезать соломкой. Нарезанные овощи и кальмар смешать с одним яйцом. Добавить воды и муки столько, чтобы получилась густота как на оладушки. Лопаткой или большой ложкой брать смесь из чашки и аккуратно "вводить" во фритюр. Должны получаться "лепешки". Обжарить с двух сторон.
4
Готовые "Какиаге" можно подавать сверху лапши или риса. Для варианта с рисом можно поливать соусом: 70% соевого соуса смешать с 30% лимонного сока.
5
Итадакимасу! いただきます!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я впервые вижу такое интересное блюдо👍 необычно,но наверняка очень вкусно 😋🤗 У вас интересные рецепты.Что вы ещё готовите?
19 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!