
Какиагэ
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
"Какиаге" отличный топпинг для лапши или риса.
Немного #непп
15-20 минут
5-6 шт
1
Ингредиенты
- Луковица 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Картофель 1 шт
- Кальмар 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука
- Соль
- Вода 2-3 ст.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими.
Сначала кальмары следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду, снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду внутренности — и кальмары можно готовить.
2
Это лучший способ, чтоб кальмар был мягким, нежным, сочным.
3
Теперь все подготовленные продукты нужно нарезать соломкой.
Нарезанные овощи и кальмар смешать с одним яйцом. Добавить воды и муки столько, чтобы получилась густота как на оладушки.
Лопаткой или большой ложкой брать смесь из чашки и аккуратно "вводить" во фритюр. Должны получаться "лепешки". Обжарить с двух сторон.
4
Готовые "Какиаге" можно подавать сверху лапши или риса. Для варианта с рисом можно поливать соусом:
70% соевого соуса смешать с 30% лимонного сока.
5
Итадакимасу!
いただきます!



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)