
Капуста тушёная с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Не требует гарнира и соуса.
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Свинина 400-500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Рис 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Красный жгучий молотый перец по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис отварить заранее. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и помидор нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Подготовит глубокую сковороду с толстым дном. Мясо обжарить до румяной корочки на растительном масле. Добавить лук, специи, кроме лаврового листа, и продолжить обжаривание пару минут. Затем добавить морковь и обжаривать ещё пару минут. Затем отправить в сковороду помидор и ещё немного всё вместе обжарить.
3
Капусту посолить, помять руками, чтобы она выделила немного сока, и отправить в сковороду. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить. Когда она уменьшится в объёме, осядет, всё перемешать, досолить если нужно и тушить под крышкой до готовности капусты.Если капуста суховата, добавить чуть-чуть воды. В конце приготовления добавить рис, сметану, хорошо перемешать и всё вместе хорошо прогреть.
4
Когда капуста готова, лавровый лист необходимо достать.
5
Подавать, посыпав зеленью.



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)