avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста тушёная с мясом и рисом
Капуста тушёная с мясом и рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капуста тушёная с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Не требует гарнира и соуса.

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг
  • Свинина 400-500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Красный жгучий молотый перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень укропа и петрушки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис отварить заранее. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и помидор нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Подготовит глубокую сковороду с толстым дном. Мясо обжарить до румяной корочки на растительном масле. Добавить лук, специи, кроме лаврового листа, и продолжить обжаривание пару минут. Затем добавить морковь и обжаривать ещё пару минут. Затем отправить в сковороду помидор и ещё немного всё вместе обжарить.
3
Капусту посолить, помять руками, чтобы она выделила немного сока, и отправить в сковороду. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить. Когда она уменьшится в объёме, осядет, всё перемешать, досолить если нужно и тушить под крышкой до готовности капусты.Если капуста суховата, добавить чуть-чуть воды. В конце приготовления добавить рис, сметану, хорошо перемешать и всё вместе хорошо прогреть.
4
Когда капуста готова, лавровый лист необходимо достать.
5
Подавать, посыпав зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2