
Печенье "Пуговки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Абрамова
#открытка8марта
Ингредиенты
- муки 200 г
- маргарина или сливочного масла 100 г
- сахара 80 г
- желтка 2
- ванильного сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить мягкий маргарин или сливочное масло, тщательно размешать.
3
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
4
Тесто слепить руками в комок и положить в холодильник на 30 минут.
5
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
6
Вырезать формочкой кружки. Затем на каждом кружке сделать вмятину не прорезая до конца.
7
В центре сделать 2 или 4 сквозных отверстия как в пуговице, я делала спичкой.
8
Поддевая лопаткой или ножом переложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке до 180 г 20 минут. Приятного чаепития!!!



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями