avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Шоколадный бисквит с нежнейшим крем-чизом с лёгкой кислинкой под шоколадной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара (можно 100, можно сахзам) 50 г
  • Муки рисовой 40 г
  • Крахмала кукурузного 15 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Какао-порошка 10 г
  • Крем-чиз
  • Мягкого творога 0.1 % жирности 300 г
  • Сахара или сахарозаменителя 50-100 г
  • Желатина 5 г
  • Пропитка
  • Воды 80 г
  • Сахара 50 г
  • Сока лимона 1-2 ст. л.
  • Глазурь
  • Шоколад темный 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Белки взбить с сахаром до мягких пиков
2
Желтки взбить до увеличения объёма и осветления (до светло-желтого)
3
Аккуратно на малых оборотах или лопаткой ввести желтки в белки
4
Постепенно добавлять сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, какао) до получения однородной консистенции
5
Добавить к тесту размягчённое сливочное масло и перемешать.
6
Форму проложить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом. Вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке на 160-180°С 25-40 мин, в зависимости от духовки и высоты бисквита. Готовность проверять зубочисткой (она должна быть сухой)
7
Готовый бисквит остудить на решётке, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник на пару часов. Затем бисквит можно разрезать или срезать верхушку для выравнивания. Пропитать бисквит пропиткой.
8
Крем-чиз: 1) желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке для набухания (30-40 мин). 2) творог (лучше брать не кислый) смешать с сахаром до полного растворения. 3) набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. 4) добавить растопленный желатин в творог, перемешать. 5) дно формы закрыть пищевой плёнкой, бока проложить ацетатной плёнкой, выложить крем-чиз на бисквит, равномерно распределить и поставить в холодильник до стабилизации.
9
Творог можно заменить на рикотту или другой сливочный сыр, увеличить количество сахара, но тогда это уже будет обычный тортик, не низкокалорийный 😉. Чтобы немного снизить калорийность, можно сахар заменить на сахар о заменитель, сливочное масло на йогурт, а пропитку сделать из питьевого йогурта 😎
10
Залить торт растопленным шоколадом или украсить по вкусу. Например, просто посыпать какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями