avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наивкуснейший домашний батон

Наивкуснейший домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль 🏃‍♂️
Батон очень вкусный, с хрустящей корочкой. Советую всем попробовать...

Ингредиенты

  • картофель средний 1 шт
  • воды 500 мл
  • дрожжей 3 ч.ложки
  • соли 1 ч.ложка
  • сахара 1 ст.ложка
  • муки 600 гр
  • раст масла ~70 мл
  • Желток

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Картошку сварить в 500 мл воде. Когда картошка сварится, воду не сливаем, хорошенько нужно будет ее размять(можно блендером). Немного остужаем. Отвар должен быть тепленький.
2
Делаем опару. В тёплый отвар добавляем дрожжи, сахар и половину муки. Оставляем так минут на 7-10
3
В полученную опару добавляем оставшуюся муку, соль и примерно половину масла. Замешиваем тесто. Должно получится нежное, мягкое тесто. Обмазываем оставшимся маслом и оставляем примерно на час в теплое место.
4
Из готового поднявшегося теста формируем батон. У меня тесто прям нежное было и я уложила батон в форму для выпечки, сверху батон смазать желтком. Нужно оставить батон ещё подниматься минут на 20, накрыв Полотенчиком. И выпекать при 180-200° в заранее разогретой духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обалденный хлебушек. Нежный, мягкий и очень вкусный. Формовка в виде булки-сайки. СПАСИБО 🙏
6 марта 2019 г.
Ответить
как здорово 👏👏👏, красивый такой😍. спасибо за отзыв! с наступающим праздником вас🌹🌹🌹
7 марта 2019 г.
Ответить
Olga Smolyakova ответил(а) Olga Smolyakova
Взаимно ❤️
7 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!