avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наивкуснейший домашний батон
Наивкуснейший домашний батон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Наивкуснейший домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль 🏃‍♂️
Батон очень вкусный, с хрустящей корочкой. Советую всем попробовать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель средний 1 шт.
  • Воды 500 мл
  • Дрожжей 3 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 600 г
  • Раст масла ~70 мл
  • Желток

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Картошку сварить в 500 мл воде. Когда картошка сварится, воду не сливаем, хорошенько нужно будет ее размять(можно блендером). Немного остужаем. Отвар должен быть тепленький.
2
Делаем опару. В тёплый отвар добавляем дрожжи, сахар и половину муки. Оставляем так минут на 7-10
3
В полученную опару добавляем оставшуюся муку, соль и примерно половину масла. Замешиваем тесто. Должно получится нежное, мягкое тесто. Обмазываем оставшимся маслом и оставляем примерно на час в теплое место.
4
Из готового поднявшегося теста формируем батон. У меня тесто прям нежное было и я уложила батон в форму для выпечки, сверху батон смазать желтком. Нужно оставить батон ещё подниматься минут на 20, накрыв Полотенчиком. И выпекать при 180-200° в заранее разогретой духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты