Блины с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Туринская
Если хотите побаловать на масленицу себя и любимых чем-то особенным, то это для вас!...
по аппетиту
10
Ингредиенты
- - простокваша или кефир или молоко 0,5 литра
- - яйца 2 шт.
- - сода 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- - растительное масло 4 ст..л.
- - мука 200 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать теплое молоко (кефир или простоквашу)с яйцами, солью, растительным маслом. Миксером или венчиком довести до однородности.В миску с мукой вливать молочную смесь и размешивать до однородной густой консистенции. Когда все комочки размешаны влить остальную смесь. Испечь блинчики.
2
Морковь очистить, потереть на крупную тёрку. Потушить с небольшим количеством воды, ложечкой сливочного масла. Когда морковка будет мягкая, добавить сахар, разболтанное яичко и быстро перемешать. Можно добавить ванилин. Потушить ещё минут 8 при накрытой крышке. Если надо добавить чуть воды, чтобы не жарилось, а тушилось. Охладить до комнатной температуры.
3
На готовый блинчик выложить столовую ложку начинки и завернуть конвертиком или трубочкой. Нафаршировать так всю стопочку. Блины получаются вкусные, сытные, полезные и детям и взрослым. Настоящее лакомство! Пир для сладкоежек и не только!!! Подавать можно как горячие так и холодные, со сметаной, мороженым или просто так! Готовьте и да пребудет с вами кусочек невероятной вкусноты и блаженства!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10