avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Янтарный тарт-татен

Янтарный тарт-татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Очень простой и красивый французский пирог.

Ингредиенты

  • сахара (можно белый или тросниковый, как у меня) 1 ст
  • Ванили, соль по шепотки(по вашему вкусу)
  • сок лимона 1/2
  • яблок грени Смит или любые с кислинкой 4-5
  • Сливочное масло(для смазывания сковородки)
  • слоёного теста 1 лист

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты за ранее, т.к пирог готовится очень быстро. Разогреть духовку до 220гр. Заранее достать тесто, чтобы оно оттаяло.яблоки очистить от кожуры и серцевины. Далее разогреть сковороду смазать обильно маслом, насыпать сахар, сок лимона, ванилин, соль и выложить очищенные яблоки и подождать пока яблоки не начнут карамелизоваться,в это время оттаявшее тесто раскатать по форме сковороды и накрыть сверху чуть подогнать края во внутрь и поставить в духовку на 15-20 мин.
2
Как только вы вынули пирог из духовки его сразу надо накрыть блюдом, тарелкой по форме сковороды, помолится🙏😃 и перевернуть, только это надо делать сразу как вы вынули пирог, иначе если он постынет и карамель остынет вы его не переведёте все яблоки прилипнут к сковороде
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!