Янтарный тарт-татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень простой и красивый французский пирог.
Ингредиенты
- сахара (можно белый или тросниковый, как у меня) 1 ст
- Ванили, соль по шепотки(по вашему вкусу)
- сок лимона 1/2
- яблок грени Смит или любые с кислинкой 4-5
- Сливочное масло(для смазывания сковородки)
- слоёного теста 1 лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты за ранее, т.к пирог готовится очень быстро. Разогреть духовку до 220гр. Заранее достать тесто, чтобы оно оттаяло.яблоки очистить от кожуры и серцевины. Далее разогреть сковороду смазать обильно маслом, насыпать сахар, сок лимона, ванилин, соль и выложить очищенные яблоки и подождать пока яблоки не начнут карамелизоваться,в это время оттаявшее тесто раскатать по форме сковороды и накрыть сверху чуть подогнать края во внутрь и поставить в духовку на 15-20 мин.
2
Как только вы вынули пирог из духовки его сразу надо накрыть блюдом, тарелкой по форме сковороды, помолится🙏😃 и перевернуть, только это надо делать сразу как вы вынули пирог, иначе если он постынет и карамель остынет вы его не переведёте все яблоки прилипнут к сковороде
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!