
Янтарный тарт-татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень простой и красивый французский пирог.
Ингредиенты
- Сахара (можно белый или тросниковый, как у меня) 1 стак.
- Ванили, соль по шепотки(по вашему вкусу)
- Сок лимона 1/2
- Яблок грени смит или любые с кислинкой 4-5
- Сливочное масло(для смазывания сковородки)
- Слоёного теста 1 лист.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты за ранее, т.к пирог готовится очень быстро. Разогреть духовку до 220гр. Заранее достать тесто, чтобы оно оттаяло.яблоки очистить от кожуры и серцевины. Далее разогреть сковороду смазать обильно маслом, насыпать сахар, сок лимона, ванилин, соль и выложить очищенные яблоки и подождать пока яблоки не начнут карамелизоваться,в это время оттаявшее тесто раскатать по форме сковороды и накрыть сверху чуть подогнать края во внутрь и поставить в духовку на 15-20 мин.
2
Как только вы вынули пирог из духовки его сразу надо накрыть блюдом, тарелкой по форме сковороды, помолится🙏😃 и перевернуть, только это надо делать сразу как вы вынули пирог, иначе если он постынет и карамель остынет вы его не переведёте все яблоки прилипнут к сковороде



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями