
Жареная картошка с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Жареная картошечка с кабачками - блюдо сочное, вкусное... С домашними соленьями или...
1 час
5
Ингредиенты
- Картофель 550 г
- Кабачки 350 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 35 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Любимая приправа по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поскольку картофель готовится дольше, начинаем с него: чистим, режем брусочками средней толщины.
2
Обжариваем картофель на сильном огне на растительном масле (2 ст. л.) 10-15 минут, периодически помешивая.
3
Теперь подготовим кабачки: нарезаем их кусочками, которые должны быть чуть больше брусочков картофеля.
4
Добавляем нарезанные кабачки к картофелю и жарим ещё минут 10, помешивая, добавив ещё 1 ст. л. растительного масла.
5
Когда кабачки станут мягкими, посолим овощи, поперчим, добавим любимые приправы. Готовим ещё 5-7 минут.
6
В конце жарки, когда картофель уже мягкий внутри, добавляем кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой и готовим ещё минут 5, не перемешивая, убавив огонь.
7
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



4.871556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями